Skip to main content

Research Guides

Researching Indochina: Guides to Archives

This guide provides an outline of library and archival resources for French Indochina

Guide to Archives 1

Fonds d’archives des Amiraux et des Gouverneurs

Fonds du Gouvernement Général de l’Indochine

Fonds de la Direction de l’Agriculture, des Forêts

et du Commerce de l’Indochine (D.A.F.C.I.)

Service géographique de l’Indochine

Fonds de l’Inspection Générale des Travaux Publics de l’Indochine

Fonds du Service général du ravitaillement

et des transports maritimes de l’Indochine

Fonds de la Direction des Finances de l’Indochine

Fonds du Contrôle financier de l’Indochine

Fonds du Service des Douanes et Régies de l’Indochine

Fonds de l’Enregistrement, des Domaines et du Timbre

Fonds du Service des Archives et Bibliothèques de l’Indochine

Fonds de l’Inspection Générale de l’Hygiène

et de la Santé publique de l’Indochine

Fonds de l’Association Générale Syndicale des Fonctionnaires

et Agents de l’Indochine (A.G.F.A.L.I.)

Fonds de la Direction de la Flotte indochinoise

Fonds de la Compagnie française des Chemins de fer

de l’Indochine et du Yunnan (C.I.Y.)

Fonds de la Cour d’Appel de Hanoï

Fonds de la Résidence supérieure au Tonkin

Fonds de la Direction de l’Agriculture du Tonkin

Fonds du Service du Cadastre et de la Topographie du Tonkin

Fonds de la circonscription territoriale des Travaux Publics du Tonkin

Fonds du Service de l’Enseignement au Tonkin

Fonds du Service local de la Santé du Tonkin

Fonds du Service Vétérinaire, Zootechnique et des Épizooties du Tonkin

Fonds de la Société Française des Charbonnages du Tonkin

Fonds de la Société Cotonnière du Tonkin

Fonds du Tribunal de Première Instance de Haiphong

Fonds de la Justice de Paix à compétence étendue de Tourane

Fonds de la Mairie de Hanoï (avant 1945)

Fonds du Service du Cadastre et des Domaines de Hanoï

Fonds de la Résidence de Bắc Giang

Fonds de la Résidence de Bắc Ninh

Fonds de la Résidence de Hà Đông

Fonds de la Résidence de Hòa Bình

Fonds de la Résidence de Lào Cai

Fonds de la Résidence de Nam Định

Fonds de la Résidence de Ninh Bình

Fonds de la Résidence de Phó Thọ

Fonds de la Résidence de Thái Bình

Fonds de la Résidence de Thanh Hóa

Fonds de la Résidence de Tuyên Quang

Fonds de la Résidence de Yên Bái

Fonds de la Municipalité de Hanoï (après 1945)

Fonds de l’Administration régionale du Nord-Vietnam

Fonds du Service de l’Inspection régionale du travail

et de la Sécurité sociale du Nord-Vietnam

Fonds du Service de l’Enseignement du Nord-Vietnam

Collection des documents des services de l’Information

et de la Propagande

Fonds du Service de l’Assistance médicale du Nord-Vietnam

Collection des documents du cabinet de Bảo Đại (Hanoï)

Collection des documents du cabinet de Bảo Đại (Đà  Lạt)

Guide to Archives II

The Boudet Classification System